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レンジで4分!米粉のたまご蒸しパンレシピ
調理時間
7分
調理師免許をもつえりママです。3歳と2歳の娘がいます。長女の偏食を機に、野菜と果物をいれたパンやおやつ作りが得意に。おやつの力は偉大!苦手が多い娘も食べることが大好きになりました。【おやつの力でおいしく苦手克服】をモットーにレシピを発信中。
今回は、レンジで4分加熱するだけ!米粉のたまご蒸しパンレシピをご紹介します。耐熱ボウルで調理をすれば、型いらずでとても簡単です。この蒸しパンをベースに、アレンジも可能。今回は、基本のたまご蒸しパンレシピとなります。ぜひお試しください。
今回は、レンジで4分加熱するだけ!米粉のたまご蒸しパンレシピをご紹介します。耐熱ボウルで調理をすれば、型いらずでとても簡単です。この蒸しパンをベースに、アレンジも可能。今回は、基本のたまご蒸しパンレシピとなります。ぜひお試しください。
材料 15cm丸型1個分
コツ・ポイント
- レンジ可の耐熱ボウルを使用してください。
- レンジで加熱する前に、側面についた生地を拭くときれいに作れます。
- 加熱後、楊枝や竹串で真ん中をさし、生地がついてこないことを確認してください。生地がついた場合は、10秒ずつ追加加熱をして様子をみてください。
作り方
1.材料を混ぜる
Photo by 調理師えりママ*野菜と果物のパンおやつ*
耐熱ボウルに全ての材料を入れて、泡だて器で混ぜる。
2.レンジで加熱する
Photo by 調理師えりママ*野菜と果物のパンおやつ*
ボウルの側面についた生地を拭きとり、ふんわりラップをかける。600wで4分加熱する。
Photo by 調理師えりママ*野菜と果物のパンおやつ*
加熱後、ボウルの側面を楊枝や竹串で1周させ、ひっくり返すときれいに取り出せます。
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