栄養情報(1人あたり)
234kcal
16.6g
17.1g
3.8g
2.6g
1.1g
作り方
1
まいたけを食べやすい大きさに手で裂きます。
2
ボウルに豚こま肉を入れ、酒、味付塩こしょうを加えて揉み込みます。
3
フライパンにサラダ油入れて中火で熱し、②を加えます。
4
豚こま肉が白っぽくなってきたらまいたけを加え、さらに1〜2分炒めます。
5
【調味料】を加え、全体をよく絡めたら完成です。小口ねぎをトッピングして完成です。
料理家からのひと言メモ
- 豚こま肉に下味をつけておくことで、全体の味がぼけにくくなります。バターは後入れで香りよく仕上げるのもポイントです。豚こま肉のほかに、豚バラ肉、牛肉、鶏肉でもおいしくお作りいただけますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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