栄養情報(1人あたり)
338kcal
20.2g
23.6g
14.5g
11.4g
3.1g
作り方
1
なすはヘタを落として縦6等分に切ります。
2
ボウルに【調味料】を入れてよく混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を入れて、にんにく、しょうが、長ねぎを入れて中火で熱します。
4
豚ひき肉を加えて、白っぽくなるまで炒めます。
5
なすを加えてしんなりとするまで炒めたら、一度火を弱め、②を加えてよく絡めます。
6
とろみがついたら器に盛り、糸唐辛子をトッピングして完成です。
料理家からのひと言メモ
- 調味料を事前に混ぜ合わせておくことで、具材にまんべんなく手早く絡めることができます。辛いものがお好きな方は、豆板醤の量を増やしたり、ラー油を加えたりするのもおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
なすの水分が出てくるので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
なすの水分が出てくるので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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