目次
小見出しも全て表示
閉じる
野菜のプロが推す!簡単でおいしい「レンジで蒸しなす」
レンジで蒸しなす 1.なすに爪楊枝で数か所穴を開ける 2.なすをラップでつつむ 3.600wで3分レンチン 4.水につけて粗熱をとる 5.めんつゆや薬味をかけたら完成 最近教えてもらったレシピです。 超簡単なのに、トロットロで… https://t.co/4RcPwUoyHJ
— tetsublogorg (@ 青髪のテツ|野菜のプロ) 2023-05-27 08:08:15
毎日野菜にまつわるツイートをすることで注目を集めている青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さん。先日投稿され反響を呼んでいたのは、レンジを使う手軽でおいしい「蒸しなす」のレシピです。
「おいしそう!」「やってみよ」の声続々
火を使わず作れる手軽さから、「めっちゃ簡単やん」「これは助かります!」の声が続々とあがっています。なかには「すでに2回作った」という人も。
これは試してみない手はありません。さっそく実際に作って、そのお味を確かめてみました。
これは試してみない手はありません。さっそく実際に作って、そのお味を確かめてみました。
材料
・なす……1本
・めんつゆ……適量
・お好みの薬味……適量
・めんつゆ……適量
・お好みの薬味……適量
作り方
1. なすに爪楊枝で穴を開ける
なすは水洗いしてヘタを切り落し、爪楊枝で数か所穴を開けます。
2. なすをラップで包んで加熱する
なすをラップで包んで耐熱皿にのせ、レンジ600Wで3分加熱します。
- 1
- 2
なすの人気ランキング