栄養情報(1人あたり)
304kcal
16.2g
16.9g
22.3g
19.4g
2g
下ごしらえ
・鶏もも肉はひと口大に切ります。
・かぼちゃは種とワタを取って、ひと口大に切ります。
作り方
1
かぼちゃを耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。
2
鶏もも肉に酒、塩を合わせてよく揉み込みます。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏もも肉を入れます。両面に焼き色がついたら、フタをして3分蒸し焼きにします。
4
フタを取って加熱したかぼちゃ、 【調味料】を加えて炒め合わせたら完成です。
料理家からのひと言メモ
- かぼちゃはレンジで加熱してから加えることで、時短になります。しょうゆとバターは後入れすることで香りよく仕上がりますよ。冷凍かぼちゃでも作れるので、ぜひ試してみてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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