栄養情報(1人あたり)
263kcal
4.4g
17.4g
25.3g
24.4g
0.1g
材料
(3人分)- プレーンヨーグルト(無糖) 300g
- 生クリーム(35%) 100cc
- 砂糖 大さじ3杯
- レモン果汁 小さじ1杯
- トッピング
作り方
1
耐熱容器にヨーグルトを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
2
ザルの上にペーパータオルを2枚をのせ、ヨーグルトを入れてそのまま10分ほどおきます。水気をしぼって水切りヨーグルトの完成です。
3
ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーで8分立てにします。
4
②、レモン果汁を加えて混ぜ合わせます。
5
小さめのボウルにペーパータオルを敷き、④をのせます。巾着状になるように包みひもで縛ります。
6
そのまま冷蔵庫で1時間ほど冷やします。器に取り出し、ミント、ブルーベリージャムをのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- レンジで加熱してから水切りすると時短で水切りができますよ。
- 生クリームは8分立てにすることで口当たりが良く仕上がります。
料理家からのひと言メモ
- ブルーベリージャムはお好みでのせてください。正直のせなくても十分おいしいです!お砂糖を少なめにして最後にはちみつをかけてもおいしいですよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ヨーグルトに関する記事
ヨーグルトの人気ランキング