ひんやり濃厚!もみもみフローズンヨーグルト

「もみもみフローズンヨーグルト」のレシピを動画でご紹介。作り方はヨーグルトにジュースやはちみつを混ぜて冷凍するだけ!さわやかな酸味を感じるフローズンヨーグルトは、さっぱりとした口あたりで夏にぴったり!お子さまのおやつにもおすすめですよ♪

10 分 冷凍庫で冷やし固める時間は含みません。

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト200g
  • レモン果汁小さじ1杯
  • ピーチジュース120cc
  • はちみつ大さじ2杯
  • キウイフルーツ1/2個
  • いちご2個

下ごしらえ

キウイフルーツ、いちごは2〜3mmの薄切りにします。

作り方

1

ボウルにプレーンヨーグルト、レモン果汁、ピーチジュース、はちみつを入れてよく混ぜ、ジッパー付き保存袋に入れます。冷凍庫で3時間凍らせます。

2

グラスのまわりにキウイ、いちごを貼り付けます。

3

①を冷凍庫から取り出して手でもみ、②のグラスに入れて完成です。お好みでミントをのせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

キウイといちごはなるべく薄めに切るとグラスに貼り付けやすいですよ。また、ジュースはお好みでいろんな種類に変えてみてくださいね。
▼ひんやり冷たいスイーツはほかにも

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう