ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
168kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.2g
脂質
脂質
3.1g
炭水化物
炭水化物
33.3g
糖質
糖質
32.3g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

キウイフルーツ、いちごは2〜3mmの薄切りにします。

作り方

1

ボウルにプレーンヨーグルト、レモン果汁、ピーチジュース、はちみつを入れてよく混ぜ、ジッパー付き保存袋に入れます。冷凍庫で3時間凍らせます。

2

グラスのまわりにキウイ、いちごを貼り付けます。

3

①を冷凍庫から取り出して手でもみ、②のグラスに入れて完成です。お好みでミントをのせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

キウイといちごはなるべく薄めに切るとグラスに貼り付けやすいですよ。また、ジュースはお好みでいろんな種類に変えてみてくださいね。
▼ひんやり冷たいスイーツはほかにも

編集部のおすすめ