栄養情報(1人あたり)
214kcal
11g
8.9g
25.3g
25.2g
0.3g
下ごしらえ
・プレーンヨーグルトは半量になるまで水切りします。
作り方
1
ボウルに水切りヨーグルト、グラニュー糖を入れ、混ぜます。
![【作り方】レンジで作るヨーグルトケーキ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147587/3LQJht6nOhZxdHU7cKPqxIku5paKywGvkYvisIC6.jpg?p=mini)
2
卵を割り入れ、よく混ぜ合わせます。
![【作り方】レンジで作るヨーグルトケーキ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147587/vYwLaNocUS01FqzWY33WOH2O50JzYsSGsDyDu9IW.jpg?p=mini)
3
薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせます。
![【作り方】レンジで作るヨーグルトケーキ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147587/Tz2GjpUiX7oX3qVpvSb3BZgZpwoMmYbwToSo04nX.jpg?p=mini)
4
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、レンジ600Wで4分加熱します。
![【作り方】レンジで作るヨーグルトケーキ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147587/58UIE1ByHWL4NsbBMLx627g8oTDbOBb7AIZOtZPQ.jpg?p=mini)
5
取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
![【作り方】レンジで作るヨーグルトケーキ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147587/F51SMAxS1JJQ30fqmXfKYcGj2x3z6xwcoZlccTXv.jpg?p=mini)
6
食べやすい大きさに切ったら完成です。お好みでジャム、ミントをトッピングしてお召し上がりください。
![【作り方】レンジで作るヨーグルトケーキ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147587/EKDdyGt88wK0VeeMCqI7qBTjwVEuRmd65sbXqU78.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 水切りヨーグルトはギリシャヨーグルトでも代用できます。
- 甘さ控えめですっきりとした味わいです。グラニュー糖の量はお好みで調整してください。
- レンジの加熱時間は様子を見て調整してくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ケーキに関する記事
ケーキの人気ランキング