栄養情報(1人あたり)
214kcal
11g
8.9g
25.3g
25.2g
0.3g
材料
(16×10cmの耐熱容器1つ分)- プレーンヨーグルト(無糖) 400g
- 卵 1個
- グラニュー糖 大さじ2杯
- 薄力粉 大さじ1杯
下ごしらえ
・プレーンヨーグルトは半量になるまで水切りします。
作り方
1
ボウルに水切りヨーグルト、グラニュー糖を入れ、混ぜます。

2
卵を割り入れ、よく混ぜ合わせます。

3
薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせます。

4
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、レンジ600Wで4分加熱します。

5
取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。

6
食べやすい大きさに切ったら完成です。お好みでジャム、ミントをトッピングしてお召し上がりください。

コツ・ポイント
- 水切りヨーグルトはギリシャヨーグルトでも代用できます。
- 甘さ控えめですっきりとした味わいです。グラニュー糖の量はお好みで調整してください。
- レンジの加熱時間は様子を見て調整してくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ケーキの人気ランキング