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自然な甘みがおいしい。春キャベツのスープを作ろう
春キャベツに合う食材
春キャベツは肉や魚介類などさまざまな食材と合わせられます。ウインナーソーセージやベーコンなどの塩味と、春キャベツの甘味は最強のコンビネーションです。やさしいグリーンの春キャベツには、にんじんや卵などの色鮮やかな食材と組み合わせると彩りよく仕上がります。
春キャベツを調理する際のポイント
春キャベツは葉がやわらかいので、加熱しすぎないようにするのがポイントです。カットする際には、包丁で切るよりも手でちぎるほうが味が染み込みやすくなります。豚ひき肉やあさりなど、旨味のある食材と組みあわせることで、奥深い味わいのスープが楽しめますよ。
【春キャベツだけで楽ちん】人気のスープレシピ2選
1. 粒マスタードがアクセントに。春キャベツのスープ
春キャベツのおいしさを存分に味わうには、塩でシンプルに味付けするスープがおすすめです。春キャベツの芯は甘味が強いので、捨てずに使いましょう。仕上げに加える粒マスタードのピリッとした辛味がアクセントになりますよ。
2. 素材の味を堪能。春キャベツのコンソメスープ
メイン食材に春キャベツのみを使用して、素材のおいしさをたっぷり堪能できるスープレシピです。春キャベツの甘味がコンソメスープによく合います。白ワインを加えて風味よく仕上げましょう。シンプルなコンソメスープは魚料理とも肉料理とも相性がいいですよ。
【春キャベツ+1.2品で簡単】人気のスープレシピ5選
3. ほっこり。春キャベツと新じゃがいもの和風スープ
春キャベツと新じゃがいもを組み合わせて、旬のおいしさを味わいましょう。春キャベツは火の通りが早いので、新じゃがいもを煮てから加えます。合わせみそでほっこりやさしい味付けに。バターを加えることで、コクと風味がアップしますよ。
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