あなたもパイナップルレシピの虜に?甘酸っぱさがクセになるレシピ9選

甘酸っぱさと清涼感が特徴のパイナップル。実は酢豚だけじゃなく、さまざまなデザートやメイン料理のレシピにも使える万能食材なんです。そんなパイナップルの虜になってしまいそうな、デザートレシピと主菜・副菜レシピをまとめてみました。

2017年4月20日 更新

パイナップルを使ったデザートレシピ7選

パイナップルの甘酸っぱさを活かしたケーキやシャーベット・寒天。どこかクセになる味わいを楽しむことができるデザートをまとめてみました。

1. 爽やかなパイナップルラッシー

パイナップルをひと口大に切ってミキサーに。ヨーグルト(プレーン)と牛乳、はちみつと混ぜれば完成です。グラスに注いで、お好みでパイナップルの芯で作ったスティックを添えれば、一気に爽やかな気分になりますよ。

食後のデザートはもちろん、忙しい日の朝食にもぴったりなレシピです。

2. ふわっと柔らかい♪ パイナップルとミントの寒天

パイナップルとミントの葉を使った、ヘルシーな寒天レシピ。パイナップルとミントの葉をミキサーにかけ、粉寒天で冷やして固めるだけなので、手軽に作れちゃうのも魅力です。

ふわっとした食感に、程よい酸味と苦味が絶妙にマッチ。食後の口直しになくてはならない存在になりそうなレシピですよ。

3. パイナップルとヨーグルトのアイスキャンディー

生クリームを使わず、ゼラチンとスキムミルクで作ることができるので、低脂肪なのが特徴! 生クリームなしでも濃厚に仕上がるので、思わずびっくりしてしまいそうなデザートレシピ。

アイスキャンディーの型がない場合は、製氷皿を使えば一口サイズのキャンディーができますよ。
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noranora69

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