ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
106kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
3g
炭水化物
炭水化物
19.2g
糖質
糖質
18.2g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・牛乳は耐熱容器に注ぎ、ラップをして電子レンジ600W1分30秒加熱します。

作り方

1

鍋にパイナップル缶の液、粉寒天を加えて沸騰させます。

2

温めた牛乳を加え、よく混ぜます。火からおろし、粗熱をとります。

3

ガラス容器にパイナップルを並べます。②を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

4

ガラス容器から取り出し、お好みの大きさに切って器に盛り付けたら完成です♪

コツ・ポイント

・冷たい牛乳を加えると寒天が固まってダマになってしまうので、レンジで温めてから加えてくださいね♪ ・甘さが足りない時は砂糖を加えて調節してくださいね。 ・パイナップル以外のフルーツ缶でも同じように作れますよ。
簡単スイーツレシピの動画はこちら♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ