栄養情報(1人あたり)
106kcal
2.8g
3g
19.2g
18.2g
0.1g
下ごしらえ
・牛乳は耐熱容器に注ぎ、ラップをして電子レンジ600W1分30秒加熱します。
作り方
1
鍋にパイナップル缶の液、粉寒天を加えて沸騰させます。
2
温めた牛乳を加え、よく混ぜます。火からおろし、粗熱をとります。
3
ガラス容器にパイナップルを並べます。②を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
4
ガラス容器から取り出し、お好みの大きさに切って器に盛り付けたら完成です♪
コツ・ポイント
・冷たい牛乳を加えると寒天が固まってダマになってしまうので、レンジで温めてから加えてくださいね♪
・甘さが足りない時は砂糖を加えて調節してくださいね。
・パイナップル以外のフルーツ缶でも同じように作れますよ。
簡単スイーツレシピの動画はこちら♪
レビュー(1件)
1.3
なぽぽ
1.3
パイン缶の汁を入れると牛乳が分離してモロモロになります。パイン缶の汁を減らしてみましたが同じでした。
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
パイナップルの人気ランキング