ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
307kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.8g
脂質
脂質
21.2g
炭水化物
炭水化物
28.2g
糖質
糖質
23.2g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

作り方

1

アボカドは半分に切って種を取り除き、スプーンで実をくり抜きます。

【作り方】アボカドとカニカマの生春巻き

2

ボウルに①、(a) を入れてアボカドを潰しながら混ぜ合わせます。

【作り方】アボカドとカニカマの生春巻き

3

ライスペーパーを水で濡らし、レタス、アボカド、カニカマをのせて手前から巻き上げます。

【作り方】アボカドとカニカマの生春巻き

4

食べやすい大きさに切ったら、たれにつけてお召し上がりください。

コツ・ポイント

  1. アボカドはお好みの食感までつぶしてください。
  2. レタスで包みながら巻き上げることで包みやすいですよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
ラップで1本ずつ包み、冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは加熱していないため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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