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泡だて器の中でバターと砂糖が固まる…。共感する人続出
こうならん? pic.twitter.com/upMkiliUj3
— ぶい (@vui_jp) February 12, 2024
泡だて器でバターと砂糖を混ぜ合わせれば、ワイヤーの中に入り込んでしまうのはよくあること。ふだんからお菓子作りをする人なら、一度は経験しているのではないでしょうか?
ぶい(@vui_jp)さんがX(旧Twitter)に投稿した「こうならん?」の画像にも、「かなりわかる」のような声が続出。共感する人があとを絶ちません。
本記事ではSNSのコメントをご紹介しつつ、解決策をお届けしますよ。
ぶい(@vui_jp)さんがX(旧Twitter)に投稿した「こうならん?」の画像にも、「かなりわかる」のような声が続出。共感する人があとを絶ちません。
本記事ではSNSのコメントをご紹介しつつ、解決策をお届けしますよ。
SNSには「これはあるあるだよね」の声
SNSには「100%なる!」「こうにしかならん」「あるあるすぎる」「お菓子作りをする人なら一度は通る道」との声がずらり。「自分だけじゃなかったんだ」のようなコメントも多々見られます。
「この世で一番嫌いな現象」「毎回ここでやめたくなる」とプチストレスを抱える人もたくさん。
「この世で一番嫌いな現象」「毎回ここでやめたくなる」とプチストレスを抱える人もたくさん。
解決方法は?
ワイヤーの中に入り込んだバターと砂糖は、「泡だて器を垂直に立ててトントンすると簡単に取れる」のだそう。「こたつに入れておくとよい」という口コミも見られました。
バターの冷たさが原因なので、「バターがやわらかくなってから混ぜるべし」との意見も多数。やわらかくなるまで待てないときは、「電子レンジの解凍機能を使う」「ドライヤーを当てて少し溶かす」「軽く湯煎する」などして対処している人もいるようです。
「泡だて器ではなくフードプロセッサーを使うのがおすすめ」「シリコンベラで混ぜるとよい」「ポリ袋に入れてひたすらもむのもあり」のような意見もちらほら。
バターの冷たさが原因なので、「バターがやわらかくなってから混ぜるべし」との意見も多数。やわらかくなるまで待てないときは、「電子レンジの解凍機能を使う」「ドライヤーを当てて少し溶かす」「軽く湯煎する」などして対処している人もいるようです。
「泡だて器ではなくフードプロセッサーを使うのがおすすめ」「シリコンベラで混ぜるとよい」「ポリ袋に入れてひたすらもむのもあり」のような意見もちらほら。
ひと工夫でプチストレス解消♪
「バターと砂糖が固まる」件は、お菓子作りをするうえで誰もが通るあるある。「わかる」の声が多いと、なぜか不思議とイライラがやわらぎますよね。
なんとか解決すべく、みんなあれこれ工夫をこらしている様子。ストレスを解消したい方は参考にしてみるとよいでしょう。
なんとか解決すべく、みんなあれこれ工夫をこらしている様子。ストレスを解消したい方は参考にしてみるとよいでしょう。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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