栄養情報(1人あたり)
623kcal
26.6g
22.3g
91.5g
79.7g
3.4g
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、茎はみじん切りにします。
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2
フライパンにオリーブオイル、にんにく入れて弱火で加熱します。にんにくの香りが立ってきたら鶏手羽元を入れて焼き付けます。
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3
ブロッコリーを加えてさらに炒めます。
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4
水、コンソメを加えて沸騰したら、フタをして中火で10分蒸し煮にします。
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5
フタをあけてブロッコリーをつぶします。
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6
カレー粉、ヨーグルトを混ぜ合わせて加え、砂糖、ケチャップを加えて中火で軽く煮詰めます。
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7
塩、バターを加えて混ぜ合わせます。ごはんと一緒に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 手羽元を使うことで鶏肉の旨みもプラスされます。
- ブロッコリーの茎の固い部分はお好みでのぞいてください。
よくある質問
・カレールウでも作れますか?
仕上がりが異なりますがカレー粉ではなくカレールウでもお作りいただけます。分量はお使いの種類に合わせて調整してください。
仕上がりが異なりますがカレー粉ではなくカレールウでもお作りいただけます。分量はお使いの種類に合わせて調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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