ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
113kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.9g
脂質
脂質
8.6g
炭水化物
炭水化物
4.4g
糖質
糖質
1.2g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・ブロッコリーは小房にわけます。
・オーブンを200℃に予熱します。

作り方

1

耐熱容器にブロッコリーを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】マッシュドブロッコリー

2

天板にクッキングシートをしき、ピザ用チーズを広げます。①のブロッコリーを並べ、コップの底で押しつぶします。

【作り方】マッシュドブロッコリー

3

オリーブオイルをまわしかけ、こしょうを振ります。200度のオーブンで15〜20分ほど焼いたら完成です。

【作り方】マッシュドブロッコリー

コツ・ポイント

  1. ブロッコリーは薄くつぶすとパリパリに仕上がります。お好みの潰し具合に調節してください。
  2. お使いのオーブンによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
  3. チーズは冷めてから割ってください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは食感がかわりやすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ