栄養情報(1人あたり)
113kcal
7.9g
8.6g
4.4g
1.2g
0.7g
下ごしらえ
・ブロッコリーは小房にわけます。
・オーブンを200℃に予熱します。
作り方
1
耐熱容器にブロッコリーを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
2
天板にクッキングシートをしき、ピザ用チーズを広げます。①のブロッコリーを並べ、コップの底で押しつぶします。
3
オリーブオイルをまわしかけ、こしょうを振ります。200度のオーブンで15〜20分ほど焼いたら完成です。
コツ・ポイント
- ブロッコリーは薄くつぶすとパリパリに仕上がります。お好みの潰し具合に調節してください。
- お使いのオーブンによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
- チーズは冷めてから割ってください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは食感がかわりやすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは食感がかわりやすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ブロッコリーに関する記事
ブロッコリーの人気ランキング