栄養情報(1人あたり)
139kcal
9.6g
10.4g
4.1g
1.5g
0.6g
下ごしらえ
・ブロッコリーは小さめの小房に切り分けます。
作り方
1
卵をボウルに割り入れて、軽くほぐします。
2
ブロッコリーを加えてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
3
卵を崩しながら混ぜ合わせます。
4
マヨネーズ、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせ、器に盛って粗挽き黒こしょうをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- 卵は少しほぐしてからレンジ加熱してください。そのまま加熱すると破裂する恐れがあります。
- 卵を底から崩すように混ぜ合わせると全体に卵が混ざります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ブロッコリーに関する記事
ブロッコリーの人気ランキング