栄養情報(1人あたり)
156kcal
5.2g
12.6g
9.5g
5g
1.3g
下ごしらえ
・ブロッコリーは小房に分けます。
・にんじんは4cm長さの細切りにします。
作り方
1
耐熱容器にブロッコリー、にんじんを入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分30秒ほど加熱して水分を拭き取ります。
2
ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、①を加えて全体を和えたら完成です。
コツ・ポイント
- 野菜を加熱したら、しっかり水分を拭き取ってください。
- 調味料は先に混ぜ合わせてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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