ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
62kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.4g
脂質
脂質
0.4g
炭水化物
炭水化物
17.7g
糖質
糖質
15.2g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・にんじんは皮を剥きます。

作り方

1

4等分に切って種を取り除きます。皮をむいて、ひと口大に切ります。

【作り方】にんじんとりんごのジュース

2

にんじんは皮をむいて輪切りにします。

【作り方】にんじんとりんごのジュース

3

ミキサーに①、②、水を加えて撹拌します。

【作り方】にんじんとりんごのジュース

4

グラスに注いで完成です。

【作り方】にんじんとりんごのジュース

コツ・ポイント

  1. ザルなどで濾すとさらっとした口当たりに仕上がります。
  2. お好みでレモン果汁やはちみつを加えてもおいしいですよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。
レビュー(1件)
star star star star emptystar 4.0
mikako
star star star star emptystar
4.0
にんじん苦手なのですが、美味しく飲めました!健康の為にまたつくりたいです。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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