お弁当の隙間おかずにもおすすめ!ブロッコリーのマヨパン粉焼き
「ブロッコリーのマヨパン粉焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで加熱したブロッコリーにマヨネーズ、パン粉、粉チーズを混ぜ合わせてトースターで焼くだけの簡単レシピ!おつまみにはもちろん、お弁当のおかずとしてもおすすめです。 2024年3月18日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!下ごしらえ
・ブロッコリーは小房に切り分けてよく洗います。
作り方
1
耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
2
ブロッコリーの水気をふきとり、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
3
パン粉、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。
4
アルミホイルを敷いた天板にのせて、トースター180℃で5〜10分ほど焼いて完成です。
コツ・ポイント
- トースターは1000Wのものを使用しています。
- マヨネーズでまぶしてからパン粉を加えることでブロッコリーにくっつきやすくなります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ブロッコリーの人気ランキング