下ごしらえ
・ブロッコリーは小房に切り分けてよく洗います。
作り方
1
耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
![【作り方】ブロッコリーのマヨパン粉焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/143/143069/kScoDmcCaRmg6PgJ2exgxLSiszLosiFqb16Fnpnn.jpg?p=mini)
2
ブロッコリーの水気をふきとり、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
![【作り方】ブロッコリーのマヨパン粉焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/143/143069/JNgxbw0GwApFuipfXRSBjYmEIkzgF0J3QUOOxMfx.jpg?p=mini)
3
パン粉、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。
![【作り方】ブロッコリーのマヨパン粉焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/143/143069/G0YCm3itFOzUCHAAb9C2WBY6qj6ywmphvjDgaxHI.jpg?p=mini)
4
アルミホイルを敷いた天板にのせて、トースター180℃で5〜10分ほど焼いて完成です。
![【作り方】ブロッコリーのマヨパン粉焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/143/143069/BzlmaTmBG52it62w55jQHEAh8cdDCE9gaY5L0s4b.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- トースターは1000Wのものを使用しています。
- マヨネーズでまぶしてからパン粉を加えることでブロッコリーにくっつきやすくなります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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