下ごしらえ
・ブロッコリーは小房に切り分けてよく洗います。
作り方
1
耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

2
ブロッコリーの水気をふきとり、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

3
パン粉、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。

4
アルミホイルを敷いた天板にのせて、トースター180℃で5〜10分ほど焼いて完成です。

コツ・ポイント
- トースターは1000Wのものを使用しています。
- マヨネーズでまぶしてからパン粉を加えることでブロッコリーにくっつきやすくなります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ブロッコリーの人気ランキング