ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
162kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.8g
脂質
脂質
13g
炭水化物
炭水化物
5.8g
糖質
糖質
1.9g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ブロッコリーは小房に分けます。

作り方

1

ブロッコリーにオリーブオイル、にんにく、塩を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】ブロッコリーのチーズ焼き

2

フライパンにブロッコリーを入れ、フタをして中火で5分ほど蒸し焼きにします。

【作り方】ブロッコリーのチーズ焼き

3

フタをあけてとろけるチーズを加え、カリカリになるまで焼いて完成です。

【作り方】ブロッコリーのチーズ焼き

コツ・ポイント

  1. 火加減は様子をみて調整してください。
  2. チーズはカリカリになるまで様子をみてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ