栄養情報(1人あたり)
137kcal
15.9g
5.1g
6.9g
3.8g
1.4g
下ごしらえ
・ブロッコリーは小房に分け、レンジ600Wで2分加熱します。
作り方
1
むきえびは背わたを取り、酒、片栗粉を合わせて揉み込みます。
2
フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、①を入れて片面1分ずつ焼きます。
3
ブロッコリー、(a) を加え、全体がなじむように炒め合わせたら完成です。
コツ・ポイント
- むきえびは酒と片栗粉を揉み込むことで、プリプリ食感に仕上がります。
- ブロッコリーは最後に加えてさっと炒めることで、色よく仕上がります。
よくある質問
・作り置きできますか?(冷蔵)
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ブロッコリーに関する記事
ブロッコリーの人気ランキング