栄養情報(1人あたり)
538kcal
18.2g
35.8g
38.8g
37g
2.1g
下ごしらえ
・キャベツは千切りにします。
・豚バラ肉はお好み焼きの大きさに合わせて半分に切ります。
作り方
1
餅は6等分に切ります。
2
耐熱ボウルに①と水を入れて、レンジ600Wで3分加熱します。
3
取り出したらだしの素を加えて、なめらかになるまで混ぜます。
4
卵を1つずつ割り入れ、その都度よく混ぜ合わせます。
5
キャベツ、天かすを加えて混ぜ合わせます。
6
フライパンにサラダ油を引いて熱し、生地を半量流し入れて豚肉を乗せ、中火で焼きます。
7
3〜4分を目安に、しっかり焼き色がついたら裏返します。両面にしっかりと焼き色をつけます。
8
器に盛り付け、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけたら完成です。
コツ・ポイント
- お餅は塊が残らないよう潰しながら混ぜてくださいね。
- 加熱時間は様子を見て調整してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
時間が経つと食感が損なわれる恐れがあります。出来立てをお早めにお召し上がりください。
・具材のアレンジのおすすめはありますか?
キムチや明太子、チーズを加えるのもおすすめです。
時間が経つと食感が損なわれる恐れがあります。出来立てをお早めにお召し上がりください。
・具材のアレンジのおすすめはありますか?
キムチや明太子、チーズを加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
小麦粉に関する記事
小麦粉の人気ランキング