栄養情報(1人あたり)
102kcal
5g
8.8g
1.3g
0.8g
0.8g
作り方
1
セロリの筋を取り、3mmほどの厚みで斜め薄切りにします。
2
①をボウルに入れて塩を加え、軽く揉んで10分ほど置きます。水分ができきたら手で絞ります。
3
②のセロリ、ツナ缶(オイルごと)、マヨネーズをボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
4
塩、粗挽き黒こしょうを加えて味を調えたら、器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- セロリの水分はしっかりと切ってください。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、1~2日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、1~2日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
セロリに関する記事
セロリの人気ランキング