栄養情報(1人あたり)
105kcal
2.2g
8.9g
5.2g
4g
1.4g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
・ベーコンは短冊切りにします。
作り方
1
セロリは筋を取り、5mm幅の斜め薄切りにします。
2
鍋にオリーブオイルを引いて中火で熱し、ベーコンと玉ねぎを加えます。
3
玉ねぎがしんなりとしたらセロリ、水、コンソメを加えて3分ほど煮込みます。
4
器に盛り付け、パセリをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- セロリの葉を刻んで加えてもおいしいですよ。
- ベーコンの塩気があるので調味料は控えめにしています。お好みで調整してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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