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【365日のパンとスープ】セロリとトマトのコンソメスープ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@yuco55_ さん考案の「セロリとトマトのコンソメスープ」を紹介します。

15 分

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

セロリとトマトのコンソメスープ by @yuco55_

材料

(2人分)
  • ブロックベーコン60g
  • セロリ1/2本
  • トマト1/2個
  • 400cc
  • コンソメ大さじ1杯
  • 少々
  • こしょう少々
  • バター10g
  • トッピング
    • ドライパセリ適量
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・ブロックベーコン、セロリ、トマトは5mm角に切ります。

作り方

1

鍋にバターを入れて熱し、ブロックベーコン、セロリ、トマトを加えて炒めます。

2

水、コンソメを加えます。

3

塩、こしょうで味を整えます。

4

器に盛り付けて、ドライパセリをかけたら完成です♪

コツ・ポイント

・具材は均一な大きさに切ると、火の通りも均一になっておいしくできますよ。
・お好みで、粉チーズをかけて食べるのもおすすめです♪

スープに合わせたのはPan&の冷凍パン

Pan&のパン

Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD

パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。

「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。

お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。

ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!
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