栄養情報(1人あたり)
155kcal
1g
12.4g
10.6g
9.8g
0.2g
作り方
1
セロリの葉を1cm幅のざく切りにします。
2
ボウルに①と (a) を入れ、よく絡めます。
3
フライパンにごま油(大さじ2杯)を引いて中火で熱し、②を入れて広げます。
4
軽く抑えながら3分ほど焼き、裏返します。ごま油(大さじ1杯)を加えてさらに3分ほど焼き、きつね色になったら取り出します。
5
食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、白いりごまをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- お好みで酢やしょうゆにつけてお召し上がりください。
よくある質問
・作り置きできますか?
食感が変わる可能性があるので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
食感が変わる可能性があるので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(1件)
5.0
yuri
5.0
これはおいしい!セロリの葉は結構あまりますのでいつもは、チキンストックを作るときに他の野菜くずと一緒に香り付けとして入れていました。こんなセロリの葉を無駄なく一品にできるとは!これから是非また作ります!サンキュ!
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
セロリの人気ランキング