ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
155kcal
たんぱく質
たんぱく質
1g
脂質
脂質
12.4g
炭水化物
炭水化物
10.6g
糖質
糖質
9.8g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

セロリの葉を1cm幅のざく切りにします。

【作り方】パリパリチヂミ

2

ボウルに①と (a) を入れ、よく絡めます。

【作り方】パリパリチヂミ

3

フライパンにごま油(大さじ2杯)を引いて中火で熱し、②を入れて広げます。

【作り方】パリパリチヂミ

4

軽く抑えながら3分ほど焼き、裏返します。ごま油(大さじ1杯)を加えてさらに3分ほど焼き、きつね色になったら取り出します。

【作り方】パリパリチヂミ

5

食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、白いりごまをトッピングしたら完成です。

【作り方】パリパリチヂミ

コツ・ポイント

  1. お好みで酢やしょうゆにつけてお召し上がりください。

よくある質問

・作り置きできますか?
食感が変わる可能性があるので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
yuri
star star star star star
5.0
これはおいしい!セロリの葉は結構あまりますのでいつもは、チキンストックを作るときに他の野菜くずと一緒に香り付けとして入れていました。こんなセロリの葉を無駄なく一品にできるとは!これから是非また作ります!サンキュ!
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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