栄養情報(1人あたり)
245kcal
19.9g
16.2g
5.3g
5.3g
1.5g
作り方
1
バット、またはボウルに (a)を入れて混ぜ合わせます。
![【作り方】いわしの唐揚げ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/142/142034/GoORS5OFDn6GOG9Z65OsRsb4lnbzUhtUBSYea6ZV.jpg?p=mini)
2
いわし(下処理済み)を入れてなじませ、5分置きます。
![【作り方】いわしの唐揚げ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/142/142034/LJPn5qWNpSXFmrZGTvUKTF59q1jlNm9CAPx6fBoJ.jpg?p=mini)
3
②に片栗粉をまんべんなくまぶします。
![【作り方】いわしの唐揚げ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/142/142034/HhU0dJAt3tWDmbpAaYj83V3ZPGCsits40TQkOst5.jpg?p=mini)
4
180℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げたら完成です。
![【作り方】いわしの唐揚げ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/142/142034/LMhNJ4yjDWwxbiLdKuFbtSEZOV02WheN5JZZIFYT.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 開いていないいわしでも同様にお作りいただけます。下処理をして、漬け込み時間は5〜10分を目安にしてください。
よくある質問
・180℃の油ってどのくらいですか?
180℃の目安は油がゆらゆらと動き出してから2~3分後、菜箸を入れて多量の細かい泡が泡が絶え間なく上がる状態です。全体から大きめの泡が勢い良く上がってる場合は温度が高すぎるので、火を止めるか油を加えて調節してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
野菜料理に関する記事
野菜料理の人気ランキング