栄養情報(1人あたり)
251kcal
19.2g
14.2g
13.2g
11.4g
2.7g
作り方
1
大根の皮をむき、2cm幅のいちょう切りにします。
2
ぶりを食べやすい大きさに切ります。
3
耐熱ボウルに大根、 (a) を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
4
取り出して一度全体をかき混ぜます。ぶりを加え、ラップをかけて2分加熱します。
5
全体をざっくりと混ぜ合わせたら、再びラップをかけて2分加熱します。
6
取り出してラップを外し、粗熱が取れるまで一度冷ましたら完成です。
コツ・ポイント
- ぶりはキッチンペーパーで水分を拭き取ってから使用してください。
- 加熱後に一度冷ますことで、味がよくなじみます。
- お好みでしょうがを加えてもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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