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1. 昆布だし香る。長ねぎと豚バラ肉のしゃぶしゃぶ【食材ふたつだけ】
食材は長ねぎと豚バラ肉だけでOK。鍋つゆは昆布だしの素やしょうゆで風味よく仕上げましょう。長ねぎの甘味と豚バラ肉の旨味のコンビネーションは絶品です。火の通りが早い食材を使うので、パパッと手軽に食べられます。
2. ポン酢しょうゆで。ほうれん草と豚バラ肉の常夜鍋【手軽な調味料で作れる】
常夜鍋の鍋つゆは昆布だしに酒と塩を加えるだけなので、とても簡単です。ほうれん草と豚バラ肉のほかにしいたけや豆腐を加えると、ボリュームが増しますよ。ポン酢しょうゆにつけて、さっぱりといただきます。
3. ほっこり癒やされる。味しみおでん【レンジで時短】
おでんに味を染み込ませるためには時間がかかるイメージがありますが、レンジ調理なら手早く簡単に作れます。鍋を使わないので洗い物が少なく、後片付けも楽になりますよ。白だしとみりんのやさしい味わいで、ほっこり癒やされませんか?
4. 柚子こしょう風味。もやしと豚ロース肉の和風鍋【包丁不要】
もやしと豚ロース肉で作る和風鍋。豆苗と水菜はハサミでカットします。包丁もまな板も用意する必要がなく、簡単に下準備ができますよ。野菜のシャキシャキとした食感が楽しめて、食べ応えは抜群です。柚子こしょうのピリッとした刺激がアクセントになります。
5. コク旨!長ねぎと牛肉のすき焼き風鍋【めんつゆで手軽】
長ねぎの甘味と牛薄切り肉の旨味をたっぷり堪能できる、すき焼き風鍋です。調味料はふたつだけ!めんつゆを使うことで、手軽にコクを深みを出せますよ。溶き卵を絡めると、マイルドな味わいに。ごはんが進むひと品です。
7. 食べ応え満点!もやし餃子鍋【10分で作れる】
肉の代わりに餃子を使って、食べ応えのある鍋を作りましょう。餃子から出るだしがスープに染みて、奥深い味わいが堪能できます。味付けは鶏ガラスープの素とめんつゆで簡単に。ごはんにもお酒にもよく合います。
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