捨てないで!華麗な変身を遂げる「あまり味噌汁」のアレンジレシピまとめ

つくりすぎちゃったら温め直して次の日も・・でもあんまり美味しくないんだよね〜。困りますよね、そういうとき。でも捨てずに、かつ美味しく最後までいただく方法もあるんですよ♪そんなアレンジレシピ、たくさん見つけたのでどうぞ♪

2015年4月30日 更新

*余った味噌汁を消費うどん*

具沢山のお味噌汁が余ったらチャンス♪そこにうどんを入れれば良いだけの簡単レシピです。シーチキンをちょい足ししても良いダシが出るそうですよ。

お味噌汁・天ぷら粉の残りで☆大分風団子汁

もし同じ日に天ぷらも作っていたなら超ラッキー、余った天ぷら粉を取っておけば大分風団子汁がつくれます。少ない材料でできますよ。

残った味噌汁で簡単*坦々スープ餃子*

こちらは残った味噌汁をかなり大胆にアレンジ☆もはや味噌汁の残りだとは誰も思いません。一気に味を変えたい人にオススメです。

味噌汁で卵トマトリゾット風

こちらもまさかのリゾット風アレンジ。おじやは出来そうですが、ちょっと洋風なアレンジですね。翌日の一人ランチにいいかもしれません。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

チョビ子

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう