これからの季節にピッタリ!冷麺アレンジレシピ「8」選☆

暑い季節がやってくると、やはり恋しくなるのが冷たい麺。冷麺をツルツルとすすりたくなりますよね?おすすめの冷麺アレンジレシピをご紹介します。これであなたも夏を先取りしちゃいましょう♪実は野菜もたくさん入れられてサラダのように食べられますよ!

1、ボリュームupサラダ冷麺

玉ねぎ・きゅうり・パプリカを薄く切って水につけておきます。そらまめ・トマト・アスパラをゆでます。(トマトは湯むきも)ナスの皮は火であぶり水につけてはがします。冷麺付属のタレをボウルに出して、ナスを漬け込みます。ゆでた冷麺にナスなど野菜を盛り付けてタレをかけ、最後に半熟卵とキムチをのせて♪

2、ゼログラム麺で冷麺!(糖質6グラム)

市販の冷麺スープはかなり砂糖が入っているのでパルスイートを使ってスープを作るというアイディアレシピです。トッピングは、トマト、きゅうり、キムチと焼き豚ですが、蒸し鶏やゆで卵などでもおいしいです^^

3、しらたきで作る!満腹さっぱり冷麺

しらたきはさっとゆでて水洗いします。鶏むね肉は蒸し焼きにします。白だしとウェイパーでだしを作っておき、盛り付けて完成です!

4、とろ~り♪温玉とキムチ添え ごまだれ冷麺

小鍋に卵はつかるぐらいに水を入れて、沸騰したら火を消して20分そのまま置きます。大鍋にお湯を沸かして4分麺をゆで、ゆで終わったら冷水にさらします。きゅうりとハムを千切りにし盛り付けて完成!最後に温泉卵とキムチをそえて♪

5、トマトナムルの冷麺風そうめん

トマトは2センチにハムは7ミリにカットします。にんにくはすりおろして。リンゴジュースや鶏がらスープを混ぜておき、冷蔵庫で冷やします。にんにくや醤油、ごま油を混ぜ、トマトを加えて和えます。そうめんはゆでて冷水で洗い、水を切ります。トッピングしてスープを注げば出来上がり!

6、☆うーめん&しじみ de 辛ウマッ冷麺☆

白石温麺(うーめん)を使ったレシピだそうですが通常の麺でもOKだと思います。ごま油を入れ中火でにんにくと唐辛子を炒めます。香りが出たらしじみを入れましょう。チキンスープを入れてふたをし、しじみの殻が開いたら冷やします。温麺はゆでて水切り。最後にしじみとオクラをトッピングします。

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