栄養情報(1人あたり)
349kcal
20.4g
12.3g
45.7g
28.4g
4.1g
下ごしらえ
・牛肉はひと口大に切ります。
・じゃがいもは皮をむき、大きめのひと口大に切って水にさらします。
・玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
・にんじんは皮をむいてひと口大の乱切りにします。
・絹さやは筋をとって塩を加えた熱湯でさっとゆでます。
作り方
1
鍋にごま油を引いて熱し、牛肉を入れて炒めます。
2
牛肉の色が変わったら玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えて炒め合わせます。
3
(a) の調味料を加えてフタをして弱火で15分〜20分ほど煮込みます。
4
器に盛り付けて、絹さやを盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
- 煮込んでいる途中で具材が崩れないようにやさしく全体を混ぜてください。
よくある質問
・フライパンなどでも作れますか?
深めのフライパンでもお作りいただけます。
深めのフライパンでもお作りいただけます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎに関する記事
玉ねぎの人気ランキング