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1. 食べ応え抜群。白菜と厚揚げの和風煮
調理時間:20分
白菜に厚揚げを組み合わせれば、肉なしでもボリュームたっぷりなひと品が作れます。厚揚げの旨味で、深みのある味わいに。厚揚げは包丁で切るよりも、ちぎるほうが味がよく染み込みます。白菜は芯を先に煮て、火の通りが早い葉はあとで加えるのがポイントです。
白菜に厚揚げを組み合わせれば、肉なしでもボリュームたっぷりなひと品が作れます。厚揚げの旨味で、深みのある味わいに。厚揚げは包丁で切るよりも、ちぎるほうが味がよく染み込みます。白菜は芯を先に煮て、火の通りが早い葉はあとで加えるのがポイントです。
2. 風味抜群!白菜と油揚げのうま塩煮
調理時間:20分
とろとろやわらかい白菜とジューシーな油揚げのコンビは間違いなし。油揚げからでるだし汁が染みて、コク旨に仕上がります。しょうがやごま油を入れて、風味豊かに仕上げましょう。箸がとまらないおいしさですよ。
とろとろやわらかい白菜とジューシーな油揚げのコンビは間違いなし。油揚げからでるだし汁が染みて、コク旨に仕上がります。しょうがやごま油を入れて、風味豊かに仕上げましょう。箸がとまらないおいしさですよ。
3. 10分で完成。白菜としいたけのオイスター炒め
調理時間:10分
少ない材料ででパパッと作れる、白菜のおかずレシピです。しいたけはごま油でじっくり炒めて、旨味を引き出しましょう。鶏ガラスープの素とオイスターソースで、中華風に味付けします。ピリ辛がお好みの人は、ラー油をかけるのがおすすめです。
少ない材料ででパパッと作れる、白菜のおかずレシピです。しいたけはごま油でじっくり炒めて、旨味を引き出しましょう。鶏ガラスープの素とオイスターソースで、中華風に味付けします。ピリ辛がお好みの人は、ラー油をかけるのがおすすめです。
4. しょうが香る。白菜とエリンギのオイスター炒め
調理時間:10分
白菜とエリンギのオイスター炒めにしょうがを加えて、風味豊かに仕上げましょう。白菜からでる水分で味が薄まらないように、しっかり炒めて水分をとばしてから味付けするのがポイントです。コクがしっかりあって、ごはんのお供に最適ですよ。
白菜とエリンギのオイスター炒めにしょうがを加えて、風味豊かに仕上げましょう。白菜からでる水分で味が薄まらないように、しっかり炒めて水分をとばしてから味付けするのがポイントです。コクがしっかりあって、ごはんのお供に最適ですよ。
5. 旨味がぎゅっ。絹豆腐とむきえびの和風ロール白菜
調理時間:50分
やわらかい白菜の中から、じゅわっと旨味があふれるロール白菜のレシピです。肉だねはひき肉の代わりに絹豆腐で作るため、ふんわりとした口当たりが楽しめますよ。上品な味わいなので、おもてなし料理としてもおすすめです。
やわらかい白菜の中から、じゅわっと旨味があふれるロール白菜のレシピです。肉だねはひき肉の代わりに絹豆腐で作るため、ふんわりとした口当たりが楽しめますよ。上品な味わいなので、おもてなし料理としてもおすすめです。
6. やみつき味。白菜と厚揚げの中華炒め
調理時間:10分
保存期間:冷蔵で2~3日
夕飯のおかずに白菜と厚揚げの中華炒めはいかがですか?こんがり香ばしい厚揚げと、やわらかい白菜のコンビネーションは抜群です。鶏ガラスープの素やオイスターソースを使う、中華風味付けがよく合います。作り置きできるので、忙しいときに役立ちますよ。
保存期間:冷蔵で2~3日
夕飯のおかずに白菜と厚揚げの中華炒めはいかがですか?こんがり香ばしい厚揚げと、やわらかい白菜のコンビネーションは抜群です。鶏ガラスープの素やオイスターソースを使う、中華風味付けがよく合います。作り置きできるので、忙しいときに役立ちますよ。
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