栄養情報(1人あたり)
353kcal
13.9g
6.7g
60.2g
59.8g
1.6g
下ごしらえ
・牛肉は食べやすい大きさに切ります。
・米は洗って30分浸水し、ザルに上げて水気を切ります。
作り方
1
ボウルに牛肉、塩こしょう、酒、しょうゆを入れ、揉み込みます。
2
炊飯釜に浸水済みの米、にんにく、コンソメを入れます。水を2合目の目盛りまで加えて、混ぜ合わせます。
3
①をのせて炊き込みモードで炊飯します。
4
炊き上がったらバターを加え、混ぜ合わせます。
5
器に盛り、お好みで小口ねぎをふってお召し上がりください。
コツ・ポイント
- バターは炊き上がったあとに混ぜることで、風味と香りが楽しめますよ。
- コーンを加えるのもおすすめです。
よくある質問
・炊き込みごはんモードがない場合はどうすればよいですか?
普通モードで炊飯してくださいね。
普通モードで炊飯してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
炊き込みご飯に関する記事
炊き込みご飯の人気ランキング