ボタン1つで簡単調理!炊飯器で作るシーフードピラフ
「炊飯器で作るシーフードピラフ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。材料を入れたらボタンを押すだけで簡単!ほったらかしで作れるシーフードピラフです。シーフードと野菜の旨味がたっぷり!バターの香りが食欲をそそります。華やかな見た目なので特別な日にもぴったりです。 2023年12月6日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
317kcal
9.8g
3.3g
62.2g
61.1g
1.4g
下ごしらえ
・玉ねぎ、にんじんは皮をむいてみじん切りにします。
・ホワイトマッシュルームは薄切りにします。
・米は水洗いして30分ほど浸水させ、水気を切ります。
・冷凍シーフードミックスは袋の表記通りに解凍し、水気を切ります。
作り方
1
炊飯器に米、酒、コンソメ、塩、こしょうを入れ、水を2合の目盛りまで加えて軽く混ぜます。
2
米を平らにならしたら、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、シーフードミックスを加えて炊き込みモードで炊飯します。
3
ふたを開けたらバターを加えてよく混ぜ合わせます。
4
器に盛り付けて完成です。お好みでパセリをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
- 炊飯器は5.5合炊きを使用しております。
- 冷凍シーフードミックスは水分が出るため、解凍して水気をふいてから加えてください。
- 調味料はお好みで加減してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍2~3週間を目安にお早めにお召し上がりください。
・炊き込みごはんモードがない場合はどうすればよいですか?
普通モードで炊飯してください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍2~3週間を目安にお早めにお召し上がりください。
・炊き込みごはんモードがない場合はどうすればよいですか?
普通モードで炊飯してください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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