栄養情報(1人あたり)
408kcal
8.4g
12.4g
68.7g
66.2g
2.3g
材料
(4人分)- 米 2合
- ウインナーソーセージ 4本
- 玉ねぎ 1/4個
- 冷凍ミックスベジタブル 80g
- カレールー 47g
- しょうゆ 小さじ1杯
- コンソメ 小さじ1杯
- バター(有塩) 10g
-
トッピング
- パセリ 適量
下ごしらえ
・米は洗って30分浸水し、ザルにあげて水気を切ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。ウインナーは1cm幅に切ります。
・冷凍ミックスベジタブルはレンジ600Wで1分ほど加熱し、解凍します。水気をよくふきとります。
作り方
1
カレールーを刻みます。
2
炊飯釜に浸水済みの米、しょうゆ、コンソメを入れます。水を2合目の目盛りまで加えて、混ぜ合わせます。
3
玉ねぎ、ミックスベジタブル、ウインナーソーセージ、カレールーをのせて普通モードで炊飯します。
4
炊き上がったらバターを加え、混ぜ合わせます。器に盛り、お好みでパセリをふってお召し上がりください。
コツ・ポイント
- お使いのカレールーに合わせて、お好みで調味料は調整してください。
- 冷凍のミックスベジタブルは水分が出るため、解凍して水気をふいてから加えています。
よくある質問
・ミックスベジタブルの代わりに入れるなら何がおすすめですか?
ピーマンやにんじんを刻んて入れてくださいね。
・ウインナー以外でも良いですか?
ベーコンや鶏肉などでもおいしく作れますよ。
・カレー粉でも作れますか?
お作りいただけます。カレー粉を大さじ1杯程度入れてくださいね。お好みでケチャップやウスターソースなどを加えて炊くのがおすすめです。
ピーマンやにんじんを刻んて入れてくださいね。
・ウインナー以外でも良いですか?
ベーコンや鶏肉などでもおいしく作れますよ。
・カレー粉でも作れますか?
お作りいただけます。カレー粉を大さじ1杯程度入れてくださいね。お好みでケチャップやウスターソースなどを加えて炊くのがおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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