ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
351kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.5g
脂質
脂質
4.6g
炭水化物
炭水化物
65.5g
糖質
糖質
64g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・シーフードミックスは塩水(塩 大さじ1杯 水500cc)で解凍して水気をきります。
・玉ねぎはみじん切りに、パプリカは乱切りにします。

作り方

1

炊飯釜に米、(a) の調味料、水を入れて混ぜ合わせます。※米は浸水せずに使います。

作り方 炊飯器で作るパエリア風ピラフ

2

玉ねぎ、解凍したシーフードミックス、パプリカをのせて早炊きモードで炊飯します。

作り方 炊飯器で作るパエリア風ピラフ

3

炊き上がったら底から混ぜ合わせ、器に盛ってパセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. 早炊きモードを使用することと、米はさっと洗って浸水せずに使用することで固めの食感に仕上がります。
  2. 今回は手軽に作れるようにカレー粉を使用しましたが、サフランを使用するとさらに本格的な仕上がりになります。

よくある質問

・シーフードミックス以外でも作れますか?
ウインナーや鶏肉でもおいしく作れますよ。

・カレー粉ではなくサフランを使用する場合はどうしたら良いですか?
水にサフランをひとつまみ入れてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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