栄養情報(1人あたり)
239kcal
5.6g
11.1g
32.7g
29g
2.8g
材料
(2人分)- さつまいも 1/2本(130g)
- にんじん 1/2本(80g)
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- ウインナーソーセージ 4本
- 水 400cc
- a. コンソメ 小さじ2杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. 塩 少々
-
トッピング
- パセリ 適量
下ごしらえ
・にんじんは縦に4等分にします。
・玉ねぎは芯をつけたまま4等分の櫛形切りにします。
作り方
1
さつまいもは1.5cm幅の輪切りにし、水にさらして水気を切ります。
2
鍋に、さつまいも、玉ねぎ、にんじん、ウインナー、水を加えて中火にかけます。
3
ひと煮立ちしたら、(a) を入れてフタをし、弱中火で10分ほど煮ます。
4
器に盛り、パセリをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- さつまいもは水にさらすことで変色をふせぎます。
- 野菜を入れてから火にかけることで煮崩れを防ぎます。
- 煮崩れしやすいので弱めの中火でじっくり煮てください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
さつまいもに関する記事
さつまいもの人気ランキング