ソーセージの旨みが染み込んだ さつまいものコンソメスープ(さつまいものポトフ)
「さつまいものコンソメスープ(さつまいものポトフ)」のレシピと作り方を動画でご紹介します。さつまいもをたっぷり入れる、さつまいもの甘さとソーセージの旨みがたっぷり染み込んだスープです。野菜も大きめに切っているので食べ応えも抜群です。 2023年11月15日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
239kcal
5.6g
11.1g
32.7g
29g
2.8g
下ごしらえ
・にんじんは縦に4等分にします。
・玉ねぎは芯をつけたまま4等分の櫛形切りにします。
作り方
1
さつまいもは1.5cm幅の輪切りにし、水にさらして水気を切ります。
2
鍋に、さつまいも、玉ねぎ、にんじん、ウインナー、水を加えて中火にかけます。
3
ひと煮立ちしたら、(a) を入れてフタをし、弱中火で10分ほど煮ます。
4
器に盛り、パセリをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- さつまいもは水にさらすことで変色をふせぎます。
- 野菜を入れてから火にかけることで煮崩れを防ぎます。
- 煮崩れしやすいので弱めの中火でじっくり煮てください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
さつまいもに関する記事
さつまいもの人気ランキング