栄養情報(1人あたり)
306kcal
10.8g
19g
33.2g
20.2g
3g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき、芽があれば取り除き半分に切ります。
・にんじんと玉ねぎは皮をむき半分に切ります。
・キャベツは半分に切ります。
・茎を少し残したかぶを半分に切り、根本の汚れは竹串を使ってため水の中で洗います。
作り方
1
圧力鍋に全ての野菜、ソーセージ、ローリエ、コンソメ、水を入れてフタをします。
2
強火で加熱し、高圧ピンが上がってきたら弱火に落として5分ほど加圧します。
3
圧が下がるまで置いておきます。フタを開け、器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 圧力鍋は、4.5L鍋を使用して作っています。
- ご使用の圧力鍋の付属のレシピや取扱説明書を参考に、必要に応じてご自身で調節してお作りください。
- 圧力鍋を開ける際は、必ず圧力が抜けきっていることを確認してください。
よくある質問
・他に加える食材のおすすめはありますか?
れんこんやごぼうなどもおすすめです。またウインナーソーセージはベーコンでも代用可能です。
れんこんやごぼうなどもおすすめです。またウインナーソーセージはベーコンでも代用可能です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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