ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
306kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.8g
脂質
脂質
19g
炭水化物
炭水化物
33.2g
糖質
糖質
20.2g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむき、芽があれば取り除き半分に切ります。
・にんじんと玉ねぎは皮をむき半分に切ります。
・キャベツは半分に切ります。
・茎を少し残したかぶを半分に切り、根本の汚れは竹串を使ってため水の中で洗います。

作り方

1

圧力鍋に全ての野菜、ソーセージ、ローリエ、コンソメ、水を入れてフタをします。

作り方 圧力鍋でごろごろポトフ

2

強火で加熱し、高圧ピンが上がってきたら弱火に落として5分ほど加圧します。

作り方 圧力鍋でごろごろポトフ

3

圧が下がるまで置いておきます。フタを開け、器に盛り付けて完成です。

作り方 圧力鍋でごろごろポトフ

コツ・ポイント

  1. 圧力鍋は、4.5L鍋を使用して作っています。
  2. ご使用の圧力鍋の付属のレシピや取扱説明書を参考に、必要に応じてご自身で調節してお作りください。
  3. 圧力鍋を開ける際は、必ず圧力が抜けきっていることを確認してください。

よくある質問

・他に加える食材のおすすめはありますか?
れんこんやごぼうなどもおすすめです。またウインナーソーセージはベーコンでも代用可能です。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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