ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
306kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.8g
脂質
脂質
19g
炭水化物
炭水化物
33.2g
糖質
糖質
20.2g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむき、芽があれば取り除き半分に切ります。
・にんじんと玉ねぎは皮をむき半分に切ります。
・キャベツは半分に切ります。
・茎を少し残したかぶを半分に切り、根本の汚れは竹串を使ってため水の中で洗います。

作り方

1

圧力鍋に全ての野菜、ソーセージ、ローリエ、コンソメ、水を入れてフタをします。

【作り方】圧力鍋でごろごろポトフ

2

強火で加熱し、高圧ピンが上がってきたら弱火に落として5分ほど加圧します。

【作り方】圧力鍋でごろごろポトフ

3

圧が下がるまで置いておきます。フタを開け、器に盛り付けて完成です。

【作り方】圧力鍋でごろごろポトフ

コツ・ポイント

  1. 圧力鍋は、4.5L鍋を使用して作っています。
  2. ご使用の圧力鍋の付属のレシピや取扱説明書を参考に、必要に応じてご自身で調節してお作りください。
  3. 圧力鍋を開ける際は、必ず圧力が抜けきっていることを確認してください。

よくある質問

・他に加える食材のおすすめはありますか?
れんこんやごぼうなどもおすすめです。またウインナーソーセージはベーコンでも代用可能です。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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