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アヲハタのフルーツスプレッドでシャーベットが作れる!
「まるごと果実 白桃」をそのまま凍らせて、桃の果肉感が楽しめるシャーベットを作りませんか🍑
— アヲハタ公式 (@aohata_official) August 10, 2023
★2人分
①耐冷容器に「まるごと果実 白桃」(250g)をいれて平らにならし、ラップをかけ、冷凍庫で凍らせる
②器に1を盛りつける#アヲハタまるごと果実 #白桃の日 pic.twitter.com/S3bGBhT8Li
アヲハタの公式サイトで紹介されているお手軽スイーツレシピがSNSで注目されています。話題になっているのは人気のフルーツスプレッド「まるごと果実 白桃」で作るシャーベット。ただ凍らせるだけで完成する簡単レシピです。
アヲハタ「まるごと果実」は果実と果汁だけの自然な甘さが楽しめる、果肉感たっぷりのフルーツスプレッド。この記事では公式レシピを参考に暑い季節にぴったりな簡単シャーベット作りを実践、その味わいをお伝えします。
そのまま凍らせるだけ。まるごと果実の白桃シャーベット
調理時間
5分
*冷凍庫で凍らせる時間は含みません
ごろっとした白桃の果実がたっぷり入ったリッチな味わいのシャーベットです。
調理時間はたったの5分。「まるごと果実」を容器に移して凍らせるだけで完成します。容器は調理用バットなどの底が平らになっているものを使うのがポイント。薄くならして入れることで均一に固まりやすくなりますよ。
調理時間はたったの5分。「まるごと果実」を容器に移して凍らせるだけで完成します。容器は調理用バットなどの底が平らになっているものを使うのがポイント。薄くならして入れることで均一に固まりやすくなりますよ。
材料(2人分)
- アヲハタまるごと果実 白桃 1瓶(250g)
- ミント 適量
作り方
1.まるごと果実を容器に移して凍らせる
Photo by とも花
調理用バットにまるごと果実を移し入れ、ラップをかけて冷凍庫で2~3時間凍らせます。
2.凍った1をざっくり崩す
Photo by とも花
1が固まったらフォークやスプーンを使ってざっくりと崩します。
3.盛り付ける
Photo by とも花
器に2を盛り付け、ミントを添えます。
果肉感たっぷりな白桃シャーベットが完成
瓶から容器に移して凍らせたら盛り付けるだけ、の簡単ひんやりスイーツが完成しました。
スプーンですくって口に含むと、甘くさわやかな香りが鼻に抜け、白桃をそのまま食べているようなみずみずしさが口いっぱいに広がります。
シャーベットのシャリシャリ感も相まってたまらないおいしさ。手軽に作れるのにも関わらず何ともリッチな味わいです……。これはリピート確定。
スプーンですくって口に含むと、甘くさわやかな香りが鼻に抜け、白桃をそのまま食べているようなみずみずしさが口いっぱいに広がります。
シャーベットのシャリシャリ感も相まってたまらないおいしさ。手軽に作れるのにも関わらず何ともリッチな味わいです……。これはリピート確定。
まるごと果実でお好みのスイーツを作ろう
作業時間たった5分の簡単アイスデザート「白桃シャーベット」は、シャーベットのシャリシャリ感とリッチな果肉感が一度に堪能できる贅沢なひと品でした。
フルーツそのままの風味・食感が楽しめるアヲハタ「まるごと果実」は、白桃のほかにもいちごやブルーベリーなど全9種の豊富なラインアップ。
公式サイトではさまざまなレシピが公開されていますよ。気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
フルーツそのままの風味・食感が楽しめるアヲハタ「まるごと果実」は、白桃のほかにもいちごやブルーベリーなど全9種の豊富なラインアップ。
公式サイトではさまざまなレシピが公開されていますよ。気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承ください。
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