ライター : とも花

料理家 / レシピライター

アヲハタのフルーツスプレッドでシャーベットが作れる!

アヲハタの公式サイトで紹介されているお手軽スイーツレシピがSNSで注目されています。話題になっているのは人気のフルーツスプレッド「まるごと果実 白桃」で作るシャーベット。ただ凍らせるだけで完成する簡単レシピです。

Photo by とも花

アヲハタ「まるごと果実」は果実と果汁だけの自然な甘さが楽しめる、果肉感たっぷりのフルーツスプレッド。この記事では公式レシピを参考に暑い季節にぴったりな簡単シャーベット作りを実践、その味わいをお伝えします。

そのまま凍らせるだけ。まるごと果実の白桃シャーベット

Photo by とも花

調理時間 5
*冷凍庫で凍らせる時間は含みません
ごろっとした白桃の果実がたっぷり入ったリッチな味わいのシャーベットです。

調理時間はたったの5分。「まるごと果実」を容器に移して凍らせるだけで完成します。容器は調理用バットなどの底が平らになっているものを使うのがポイント。薄くならして入れることで均一に固まりやすくなりますよ。

材料(2人分)

Photo by とも花

  • アヲハタまるごと果実 白桃 1瓶(250g)
  • ミント 適量

作り方

1.まるごと果実を容器に移して凍らせる

Photo by とも花

調理用バットにまるごと果実を移し入れ、ラップをかけて冷凍庫で2~3時間凍らせます。

2.凍った1をざっくり崩す

Photo by とも花

1が固まったらフォークやスプーンを使ってざっくりと崩します。

3.盛り付ける

Photo by とも花

器に2を盛り付け、ミントを添えます。

果肉感たっぷりな白桃シャーベットが完成

Photo by とも花

瓶から容器に移して凍らせたら盛り付けるだけ、の簡単ひんやりスイーツが完成しました。

スプーンですくって口に含むと、甘くさわやかな香りが鼻に抜け、白桃をそのまま食べているようなみずみずしさが口いっぱいに広がります。

シャーベットのシャリシャリ感も相まってたまらないおいしさ。手軽に作れるのにも関わらず何ともリッチな味わいです……。これはリピート確定。

まるごと果実でお好みのスイーツを作ろう

Photo by とも花

作業時間たった5分の簡単アイスデザート「白桃シャーベット」は、シャーベットのシャリシャリ感とリッチな果肉感が一度に堪能できる贅沢なひと品でした。

フルーツそのままの風味・食感が楽しめるアヲハタ「まるごと果実」は、白桃のほかにもいちごやブルーベリーなど全9種の豊富なラインアップ。

公式サイトではさまざまなレシピが公開されていますよ。気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承ください。
おすすめの記事はこちら▼

編集部のおすすめ