栄養情報(1人あたり)
222kcal
1.1g
8.6g
37.6g
35g
0.6g
作り方
1
さつまいもを1cm幅の斜め輪切りにし、さらに1cm幅のスティック状に切ります。5分ほど水にさらして、ザルにあげます。
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2
①をバットに移し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
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3
②と片栗粉をポリ袋に入れてシャカシャカと振り混ぜます。
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4
170度に熱したサラダ油で3〜4分揚げたら、油を切って器に盛り付けます。
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5
サワークリーム、チリソース、パセリをトッピングして完成です。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/130/130934/UCrPIottUAnqaOqlgnfVxBqhAFI9xh9BGRRb1Vym.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- さつまいも全体にしっかりと片栗粉をまぶすことで、カリッとした揚げあがりになります。
- さつまいもは少し太めに切っても、ほくほくとした食感に仕上がりおいしいですよ。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・サワークリームの代わりになるものはありますか?
クリームチーズもよく合いますよ。少し味わいは変わりますが、粉チーズをかけるのもおすすめです。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・サワークリームの代わりになるものはありますか?
クリームチーズもよく合いますよ。少し味わいは変わりますが、粉チーズをかけるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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