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ハマりすぎ注意!爆旨ニラだれチキン
調理時間
10分
やる気ないときの『レンチン』『フライパンだけ』『ほったらかし飯』を中心に発信している3児の母おかめです。
今回ご紹介する「爆旨ニラだれチキン」は材料をフライパンで揚げ焼きして、レンジで作ったニラだれをのせたら完成♪
あ~疲れた…やる気ない…食欲ない…って時にこそ食べてみて!おかめ食欲UPレシピとしてめちゃくちゃおすすめ!
余ったニラだれは卵かけご飯や冷ややっこにかけてもGOOD♡
我が家の子どもたちはニラだれを白米にかけて、バクバクッと「おいしー!」って喜んで食べてくれます♪
あ~疲れた…やる気ない…食欲ない…って時にこそ食べてみて!おかめ食欲UPレシピとしてめちゃくちゃおすすめ!
余ったニラだれは卵かけご飯や冷ややっこにかけてもGOOD♡
我が家の子どもたちはニラだれを白米にかけて、バクバクッと「おいしー!」って喜んで食べてくれます♪
材料(2~3人分)
コツ・ポイント
- 鶏肉はむね肉、ささみでも良き。豚こま肉で作ってもおいしいよ〜
- ニラだれのすりごまは多めがうまし♡
作り方
1.鶏肉に片栗粉をまぶす
Photo by おかめ
鶏もも肉をひと口大に切り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
キッチンバサミで切ってトレイで片栗粉まぶすと洗い物減らせて楽チンやよ♪
2.揚げ焼きにする
Photo by おかめ
フライパンに油を少し多めに入れ、①を入れて両面カリッとなるまで揚げ焼きにします。
3.ニラだれを作る
Photo by おかめ
ニラを細かく刻んで耐熱容器に入れ、調味料を加えて混ぜます。
Photo by おかめ
ラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
4.鶏肉にニラだれをかける
Photo by おかめ
焼きあがった鶏肉にニラだれをたっぷりかけて召し上がれ。
あっ!白米はいつもより多めのご準備を♡
よくある質問
作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵で2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
Instagramでも、カンタンなことしかやらない楽うまレシピをたくさんご紹介しています。ぜひ見にきてね♪
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