目次
小見出しも全て表示
閉じる
まろやかさが倍増「カルピス®︎の豆乳割り」レシピ
冷たいドリンクが恋しい季節、夏のドリンクといえばカルピス®︎!という方も多いのではないでしょうか。
水や牛乳で割るカルピス®︎はもちろんのこと、ここ最近は紅茶やりんご酢で割るオリジナルのカルピス®︎アレンジが話題になっています。この記事では豆乳を使ったまろやかな「カルピス®︎の豆乳割り」レシピをご紹介します。
水や牛乳で割るカルピス®︎はもちろんのこと、ここ最近は紅茶やりんご酢で割るオリジナルのカルピス®︎アレンジが話題になっています。この記事では豆乳を使ったまろやかな「カルピス®︎の豆乳割り」レシピをご紹介します。
おすすめの記事はこちら▼
材料
・カルピス®︎(希釈用)……50ml
・豆乳……200ml
・豆乳……200ml
作り方
1. 豆乳とカルピス®︎をグラスに注ぐ
グラスに氷を入れ、豆乳とカルピス®︎を注ぎます。
2. 全体を混ぜる
マドラーやスプーンで軽くかき混ぜれば完成です。
こっくりまろやか、やさしい味わい
水や牛乳で割ったカルピス®︎とは違い、豆乳独特の乳白色をしています。若干のとろみがつき、味わいもかなりまろやか。豆乳が勝つでもなくカルピス®︎が勝つでもなく、ほどよいバランスです。
豆乳にカルピス®︎を混ぜることで若干のとろみがつき、飲みごたえも生まれます。豆乳をそのまま飲んだときの豆臭さもやわらぐので、豆乳が苦手な人でも飲みやすいですよ。
まろやかな豆乳がよく合う。カルピス®︎がよりおいしく
水や牛乳で割るよりもグッとまろやかさが増し、クセがないやさしい味わいが楽しめる「カルピス®︎の豆乳割り」。豆乳とカルピス®︎だけで気軽に作れるので、ぜひ味わってみてくださいね。
おすすめの記事はこちら▼
カルピスの人気ランキング