ライター : macaroni トレンド

この記事でわかること

「カルピス®麦茶」のレシピが注目を集めています。通常のカルピス®の原液を炭酸水や水で希釈する代わりに、麦茶で割る方法です。

SNSでは賛否両論の声がありますが、実際に作ってみると、意外な組み合わせにもかかわらずさっぱりとした味わいで驚きました。自分の好みに合わせて濃さを調整でき、暑い日にぴったりのドリンクです。

一体どんな味?話題の「カルピス®麦茶」を作ってみた

Photo by macaroni

テレビで紹介され注目を集めている「カルピス®麦茶」。これだけ聞くと意外な組み合わせすぎて少々不安になってしまいますよね。SNSを覗いてみると「別々の方がおいしそう」「これはハマる」と賛否両論。なかには「やっているの、うちだけじゃなかったんだ」という声も。

別々で飲んだことはありますが、合わせて飲むとなるとどんな味なのかまったく想像つきません。カルピス®麦茶、さっそく試してみたので感想をレビューします!

作り方

材料

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・カルピス®原液……適量
・麦茶……適量

※カルピス®と麦茶が1:4〜5の割合になるようにしましょう

グラスにカルピス®と麦茶を入れて混ぜたら完成!

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カルピス®の原液と麦茶をグラスに入れて混ぜたら完成です。

カルピス®独特の後味が消えた…。さっぱりとした味に変化

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「カルピス®と麦茶の味が喧嘩してしまうのでは?」と思っていましたが、恐る恐るひとくち飲んでみると、あまりの違和感のなさに驚き。これはすごい……ハマる人はハマる味です。

カルピス®を飲んだ後って独特な後味が口に残りますが、それが一切なくなっててかなりさっぱりとした味に変化していますよ。想像していた味とは良い意味でまったく違っていてゴクゴク飲めます。

好きな濃さに調整するのがいいかも

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1:4〜5の割合がおすすめとされていますが、濃さは自分の好みに合わせて調整できそうです。想像以上にさっぱりとしたドリンクになり、暑い夏にもぴったりですよ。
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