ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
217kcal
たんぱく質
たんぱく質
6g
脂質
脂質
5.4g
炭水化物
炭水化物
37.4g
糖質
糖質
37.4g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2人分)
  • カルピス原液 100cc
  • 牛乳 200cc
  • プレーンヨーグルト(加糖) 100g

作り方

1

ジッパー付き保存袋にカルピス原液、牛乳、ヨーグルトを入れて混ぜます。バットにのせ、冷凍庫で3時間ほど冷やします。

【作り方】カルピスかき氷

2

時々取り出して、全体を揉むようにして混ぜながら凍らせます。

【作り方】カルピスかき氷

3

器に盛り付けて完成です。

【作り方】カルピスかき氷

コツ・ポイント

  1. 途中で取り出して手で揉むことで細かい氷がたくさんできます。
  2. そのままでも十分おいしく召し上がれますが、お好みでソースやフルーツをかけてアレンジしてくださいね。
  3. 無糖ヨーグルトを使う場合はお好みで砂糖を加えてくださいね。

よくある質問

・豆乳で代用できますか?
豆乳でも牛乳と同じ分量でお作りいただけますが、風味が異なります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ