ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

材料

(2人分)
  • ミルクティー 500cc
  • キャラメルソース

作り方

1

ジッパー付き保存袋にミルクティーを入れます。バットにのせ、時々取り出して揉むようにして全体を混ぜながら、冷凍庫で3時間程冷やします。

【作り方】ミルクティーかき氷 【作り方】ミルクティーかき氷

2

キャラメルソースを作ります。ボウルにキャラメル、生クリームを入れて600Wで30秒〜1分加熱します。取り出して混ぜ合わせます。

【作り方】ミルクティーかき氷

3

器に盛り、キャラメルソースをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

・甘さが欲しい方は、砂糖やはちみつを少量ミルクティーに入れてから凍らせてください。
・途中で取り出して手で揉むことで、氷が細かくなりますよ。
・ソースをかけたら、なるべくお早めにお召し上がりくださいね。

編集部のおすすめ