ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
250kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.3g
脂質
脂質
9.5g
炭水化物
炭水化物
36.3g
糖質
糖質
34.3g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ジッパー付き保存袋にバナナを入れて、手で潰します。

【作り方】豆乳チョコバナナアイス

2

豆乳、チョコチップを加えてよくもんだら、冷凍庫に入れて1時間冷やします。

【作り方】豆乳チョコバナナアイス

3

取り出したらもう一度もみ、再び冷凍庫に入れて冷やし固めます。

【作り方】豆乳チョコバナナアイス

4

冷凍庫から取り出したらよくもみ、器に盛り付けて完成です。

【作り方】豆乳チョコバナナアイス

コツ・ポイント

・糖度の低いバナナを使用する場合は、お好みではちみつや砂糖を加えて甘さを調節してください。
・途中取り出してもむことで、なめらかな食感に仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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