ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ジッパー付き保存袋にバナナを入れて、手で潰します。

【作り方】豆乳チョコバナナアイス

2

豆乳、チョコチップを加えてよくもんだら、冷凍庫に入れて1時間冷やします。

【作り方】豆乳チョコバナナアイス

3

取り出したらもう一度もみ、再び冷凍庫に入れて冷やし固めます。

【作り方】豆乳チョコバナナアイス

4

冷凍庫から取り出したらよくもみ、器に盛り付けて完成です。

【作り方】豆乳チョコバナナアイス

コツ・ポイント

・糖度の低いバナナを使用する場合は、お好みではちみつや砂糖を加えて甘さを調節してください。
・途中取り出してもむことで、なめらかな食感に仕上がります。

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