栄養情報(1人あたり)
250kcal
6.3g
9.5g
36.3g
34.3g
0.2g
作り方
1
ジッパー付き保存袋にバナナを入れて、手で潰します。
2
豆乳、チョコチップを加えてよくもんだら、冷凍庫に入れて1時間冷やします。
3
取り出したらもう一度もみ、再び冷凍庫に入れて冷やし固めます。
4
冷凍庫から取り出したらよくもみ、器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・糖度の低いバナナを使用する場合は、お好みではちみつや砂糖を加えて甘さを調節してください。
・途中取り出してもむことで、なめらかな食感に仕上がります。
・途中取り出してもむことで、なめらかな食感に仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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