目次
小見出しも全て表示
閉じる
さわやかアレンジ!「りんご酢カルピス®︎」レシピ
発酵感と甘さが魅力のカルピス®︎。最近は冷水や牛乳で割る定番の飲み方のほかに、カルピス®︎の原液を麦茶で割った「カルピス®︎麦茶」が話題になるなど、新たな味わい方が次々登場しています。
この記事では、カルピス®︎の公式サイトで紹介されている「カルピス®︎のりんご酢割り」をピックアップ。さわやかなりんご酢香るアレンジですよ。
この記事では、カルピス®︎の公式サイトで紹介されている「カルピス®︎のりんご酢割り」をピックアップ。さわやかなりんご酢香るアレンジですよ。
おすすめの記事はこちら▼
材料
・カルピス®︎(希釈用)……40ml
・りんご酢……20ml
・水……180ml
・氷……適量
・りんご酢……20ml
・水……180ml
・氷……適量
作り方
1. グラスに氷を入れ、カルピス®︎を注ぐ
グラスに氷を入れ、カルピス®︎を注ぎます。
2. りんご酢を入れ、水で割る
カルピス®︎に続いてりんご酢を注ぎます。
水で割って完成です!
お好みでスライスしたりんごをのせると彩りも完璧です!
りんご酢がさわやかさ光る大人の味わい
正直、カルピス®︎は子供の飲み物だと思っていたんです。もちろん、大人になっても毎年夏にはおいしく飲んでいましたが、独特の甘さがどこか懐かしいイメージで。そんなカルピス®︎のイメージが、りんご酢割りで鮮やかに覆りました。
りんご酢が入ることで酸味がプラスされ、甘さがほどよく、むしろすっきりが勝つ夏らしい味わいに。「カルピス®︎にお酢……?」とその組み合わせに躊躇する方も多いと思いますが、数ある酢の中でもりんご酢はフルーティーで飲みやすく、料理以外の用途にも使われる親しみやすい部類のお酢。だからこそ、カルピス®︎と相性抜群なんですよ。
りんご酢が入ることで酸味がプラスされ、甘さがほどよく、むしろすっきりが勝つ夏らしい味わいに。「カルピス®︎にお酢……?」とその組み合わせに躊躇する方も多いと思いますが、数ある酢の中でもりんご酢はフルーティーで飲みやすく、料理以外の用途にも使われる親しみやすい部類のお酢。だからこそ、カルピス®︎と相性抜群なんですよ。
炭酸で割っていないのにすっきり感がすごい
多めのカルピス®︎を牛乳で割って飲む、いわゆる濃厚信者だった筆者も、カルピス®︎のりんご酢割りを飲んでそのイメージが一変。すっきりとしたあと味のカルピス®︎に一瞬で恋をしてしまいました。
炭酸が入っているわけでもないのにあと味すっきり。のどを通るときの清涼感は、乳酸菌飲料イチと言っていいかもしれません(筆者調べ)。
さらに、りんご酢が入ることでスッキリ感が増し、疲れたときのドリンクとしてもよさそう。仕事や家事に疲れたときに飲みたい一杯です。
炭酸が入っているわけでもないのにあと味すっきり。のどを通るときの清涼感は、乳酸菌飲料イチと言っていいかもしれません(筆者調べ)。
さらに、りんご酢が入ることでスッキリ感が増し、疲れたときのドリンクとしてもよさそう。仕事や家事に疲れたときに飲みたい一杯です。
- 1
- 2
りんごの人気ランキング