栄養情報(1人あたり)
183kcal
8.4g
11.2g
19.5g
8.5g
1.1g
下ごしらえ
・ベーコンは1.5cm幅に切ります。
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、厚さ8mm~1cm幅の輪切りにして、水にさらします。水気を切ったじゃがいもをボウルに入れ、ラップをかけてレンジ600Wで4分30秒加熱します。

2
なすを5mm幅の輪切りにし、水にさらしてアク抜きして水気をペーパータオルでふき取ります。

3
耐熱皿になす、じゃがいも、ベーコンを交互に並べます。

4
塩、粗挽き黒こしょう、カレー粉を全体にふります。とろけるチーズをかけて200℃のトースターで5分ほど焼いて完成です。

コツ・ポイント
- トースターは1000Wのものを使用しています。
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・カレー粉がない場合はかけなくてもよいですか?
カレー粉なしでもおいしくお召し上がりいただけます。ご自宅にあるスパイスやハーブなどでも代用可能です。(ドライバジル、オレガノ、チリパウダーやハーブソルトなど)
カレー粉なしでもおいしくお召し上がりいただけます。ご自宅にあるスパイスやハーブなどでも代用可能です。(ドライバジル、オレガノ、チリパウダーやハーブソルトなど)
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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