栄養情報(1人あたり)
263kcal
9.1g
17.8g
28.4g
23.7g
0.6g
下ごしらえ
・かぼちゃは種とワタを除きます。・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
耐熱容器にかぼちゃをいれ、ラップかけてレンジ600Wで5分加熱します。取り出して皮ごとフォークで潰します。
2
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。レンジ600Wで2分30秒加熱します。取り出して白すりごまを加えてよく混ぜ合わせます。
3
①に②を加えて混ぜ合わせます。12等分にして丸めます。
4
火をつける前のフライパンにパン粉、サラダ油を入れて全体を混ぜ合わせます。③をいれて全体にパン粉をつけます。
5
中火で火をつけて加熱し、表面に焼き色がついてきたら完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
- カボちゃにひき肉を加える際水分がでている場合は具材のみを加えてください。タネがゆるくなってしまう可能性があります。
よくある質問
・トースターでも作れますか?
フライパンではなくトースターでもお作りいただけます。180℃で8〜10分ほど様子をみて加熱してください。
フライパンではなくトースターでもお作りいただけます。180℃で8〜10分ほど様子をみて加熱してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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